Le vigne antiche

"Torniamo all'antico e sarà un progresso."
Giuseppe Verdi

Le nostre vigne più giovani hanno almeno 50 anni e abbiamo scelto di celebrare la loro età come una vera forza.

I vini dalle vecchie viti sono noti per essere più complessi, strutturati e longevi.. Queste viti molto vecchie producono naturalmente meno grappoli, ma uve con una maggior concentrazione di composti aromatici, polifenoli e vari oligoelementi. Di conseguenza, i tannini sono più morbidi e meglio integrati, l' intensità aromatica è maggioree agricole le note terziarie si sviluppano più facilmente durante l'invecchiamento.

Inoltre, le nostre antiche vigne hanno radici più profonde, che le rendono più resilienti alle variazioni climatiche e al clima siccitoso, contribuendo alla creazione di vini più equilibrati e armonici.

In breve, i vini delle vecchie vigne sono la vera espressione del terroir: le loro radici scavano in profondità nel terreno e assorbono una gamma più ampia di sfumature minerali, donando ai nostri vini maggiori complessità, struttura ed equilibrio..

A tutto ciò si aggiunge qualcosa di speciale: i nostri vini contengono una concentrazione particolarmente alta di resveratrolo e, soprattutto, la polidatina — grazie al contenuto ricco di polifenoli regalato dalle vecchie viti, potenziato dai nostri metodi di coltivazione naturali e dalle tecniche di vinificazione non invasive.

La Polidatina è il naturale precursore del resveratrolo, con una maggiore stabilità chimica e migliore biodisponibilità - che si traduce in più facile assorbimento da parte del corpo umano e prolungata efficacia.

Alti livelli di polidatina nel vino significano:

  • Maggiori proprietà antiossidanti

  • Migliore resistenza all'ossidazione, che contribuisce alla longevità del vino

  • Profilo fenolico più bilanciato, che riduce il rischio di declino organolettico precoce

In conclusione, i nostri vini prodotti da antiche vigne, sono ricchi di polidatina, rappresentano il perfetto equilibrio tra tradizione, terroir e innovazione. Oltre all’eccellenza nella vinificazione, offrono un profilo polifenolico più ricco e una straordinaria eleganza nell’evolvere nel tempo.

 

 

Iscriviti alla newsletter

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Iscriviti alla newsletter

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

it_ITIT