Rosso da uvaggio antico

Produzione

RES Rosso da Uvaggio Antico Blend di Croatina, Barbera, Uva Rara e Cabernet Sauvignon da vigne antiche a 300 m s.l.m. su suolo argillo-calcareo.

Vendemmia manuale,

Macerazione prolungata con lieviti indigeni.

Vinificazione in cemento e affinamento in acciaio per 24 mesi.

Le pratiche adottate, in sinergia con il terroir unico delle nostre colline, permettono di ottenere un’elevata concentrazione di resveratrolo e di esprimere al massimo gli aromi e le proprietà naturali delle varietà d’uva originarie.


Struttura e unicitĂ 

Colore rosso brillante, profumo di frutti rossi maturi.

Al gusto è morbido, corposo, con note di mandorla amara e tannini ben integrati.


Contenuto di resveratrolo

2021: 19,97 mg/l


Il livello totale di resveratrolo si attesta a 23,90 mg/l nell’annata 2021, mentre l’annata 2023 — attualmente in affinamento — mostra un valore straordinario di 42,77 mg/l (36,42 mg/l di polidatina e 6,35 mg/l di resveratrolo).


Abbinamenti

Perfetto con primi ricchi, carni arrosto, selvaggina e brasati.

La sua struttura garantisce una notevole stabilitĂ  nel tempo.

Temperatura di servizio: 18 °C


SostenibilitĂ 

In ogni fase del processo produttivo ci impegniamo a rispettare l’ambiente.

  • Bottiglia: vetro 100% riciclabile

  • Chiusura e capsula: Materiali riciclabili

  • Etichetta: Carta riciclata

Ti invitiamo a smaltire responsabilmente ogni componente, seguendo le indicazioni fornite dalle autoritĂ  locali.

it_ITIT