Produzione
RES Rosso da Uvaggio Antico è un blend di Croatina, Barbera, Uva Rara e Cabernet Sauvignon da vigne antiche su suolo argillo-calcareo.a circa 300 m s.l.m.
Vendemmia manuale e tardiva
Macerazione prolungata con lieviti indigeni.
Vinificazione con lieviti autoctoni in cemento e affinamento in acciaio per 24 mesi.
Le pratiche adottate, in sinergia con il terroir unico delle nostre colline, permettono di ottenere un’elevata concentrazione di resveratrolo e di esprimere al massimo gli aromi e le proprietà naturali delle varietà d’uva originarie.
Struttura e unicitĂ
Res Rosso da Uvaggio Antico presenta un colore rosso brillante, e un bouquet con note di frutti rossi maturi.
Al gusto è morbido, corposo, con note di mandorla amara e tannini ben integrati.
Contenuto di resveratrolo
Il contenuto naturale di resveratrolo è eccellente.
Il livello totale di resveratrolo è pari a 19,97 mg/l per l'annata 2021 e a 17,30 mg/l per l'annata 2023 (attualmente in fase di invecchiamento).
Abbinamenti
Perfetto con primi ricchi, carni arrosto, selvaggina e brasati.
La sua struttura garantisce una notevole stabilitĂ nel tempo.
Temperatura di servizio: 18 °C
SostenibilitĂ
In ogni fase del processo produttivo ci impegniamo a rispettare l’ambiente.
-
Bottiglia: vetro 100% riciclabile
-
Chiusura e capsula: Materiali riciclabili
-
Etichetta: Carta riciclata
Ti invitiamo a smaltire responsabilmente ogni componente, seguendo le indicazioni fornite dalle autoritĂ locali.