Rosso da uvaggio antico

Produzione

RES Rosso da Uvaggio Antico è un blend di Croatina, Barbera, Uva Rara e Cabernet Sauvignon da vigne antiche su suolo argillo-calcareo.a circa 300 m s.l.m.

Vendemmia manuale e tardiva

Macerazione prolungata con lieviti indigeni.

Vinificazione con lieviti autoctoni in cemento e affinamento in acciaio per 24 mesi.

Le pratiche adottate, in sinergia con il terroir unico delle nostre colline, permettono di ottenere un’elevata concentrazione di resveratrolo e di esprimere al massimo gli aromi e le proprietà naturali delle varietà d’uva originarie.


Struttura e unicitĂ 

Res Rosso da Uvaggio Antico presenta un colore rosso brillante, e un bouquet con note di frutti rossi maturi.

Al gusto è morbido, corposo, con note di mandorla amara e tannini ben integrati.


Contenuto di resveratrolo

Il contenuto naturale di resveratrolo è eccellente.

Il livello totale di resveratrolo è pari a 19,97 mg/l per l'annata 2021 e a 17,30 mg/l per l'annata 2023 (attualmente in fase di invecchiamento).


Abbinamenti

Perfetto con primi ricchi, carni arrosto, selvaggina e brasati.

La sua struttura garantisce una notevole stabilitĂ  nel tempo.

Temperatura di servizio: 18 °C


SostenibilitĂ 

In ogni fase del processo produttivo ci impegniamo a rispettare l’ambiente.

  • Bottiglia: vetro 100% riciclabile

  • Chiusura e capsula: Materiali riciclabili

  • Etichetta: Carta riciclata

Ti invitiamo a smaltire responsabilmente ogni componente, seguendo le indicazioni fornite dalle autoritĂ  locali.

it_ITIT