photo by Emanuele Drago
Come lo produciamo
RES Rosso da Uvaggio Antico è realizzato con uve Croatina, Barbera, Uva rara e Cabernet Sauvignon, provenienti da vigneti antichi a bassa resa.
Il terreno è argillo-calcareo, l’altitudine di circa 300 mt sul livello del mare.
La vendemmia è tardiva e manuale.
La vinificazione utilizza lieviti autoctoni, lunga macerazione, pigiatura in vasche di cemento e affinamento minimo di 24 mesi in acciaio.
I procedimenti adottati, uniti al terroir delle colline di produzione, contribuiscono ad ottenere un’alta concentrazione di resveratrolo, nonché la massima espressione dei profumi e delle proprietà dei vitigni di origine.
Struttura e unicità
Il colore è rosso brillante, il profumo rivela frutti rossi maturi.
Al palato è morbido, pieno, con note di mandorla amara e tannini armonici.
Livello di resveratrolo
Ottimo il livello naturale di resveratrolo.
Il livello di resveratrolo totale è pari a 19,97 mg/l per l’annata 2021, e a 17,30 mg/l per l’annata 2023 (in affinamento).
Abbinamenti
Adatto a primi piatti importanti, arrosti, cacciagione e brasati.
La sua particolare struttura gli conferisce stabilità nel tempo.
Temperatura di servizio : 18°
photo by Alessia Diani
Codici di riciclo:
Vetro/Glass: GL
Tappo/Closure: FOR 51
Capsula/Seal: C/ALU 90
Carta/Paper: PAP 20
Verifica le disposizioni del tuo comune