photo by Emanuele Drago
Come lo produciamo
RES Rosso da Blend Unico è ottenuto da uve Pinot Nero e Cabernet Franc coltivate in vigneti storici a bassa resa, su suolo argillo-calcareo a 300 mt sul livello del mare.
La vendemmia è tardiva e manuale.
La vinificazione prevede una lunga macerazione con lieviti autoctoni e pigiatura in vasche di cemento.
Affinamento minimo di 24 mesi in acciaio.
I procedimenti adottati, uniti al terroir delle colline di produzione, contribuiscono ad ottenere un’alta concentrazione di resveratrolo, nonché la massima espressione dei profumi e delle proprietà dei vitigni di origine.
Struttura e unicità
RES Rosso da Blend Unico si presenta di colore rosso intenso con riflessi porpora.
Il profumo fonde note di frutti rossi maturi e spezie.
Il gusto è strutturato, armonicamente tannico e persistente.
Livello di resveratrolo
Elevato e unico il contenuto naturale di resveratrolo e resveratrolo glucoside (polidatina).
Il livello di resveratrolo totale è pari a 23,90 mg/l per l’annata 2021, e a 42,77 mg/l per l’annata 2023 in affinamento (36,42 mg/l polidatina + 6,35 mg/l resveratrolo).
Abbinamenti
Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi stagionati.
La sua particolare struttura gli conferisce stabilità nel tempo.
Temperatura di servizio : 18°C
photo by Alessia Diani
Codici di riciclo:
Vetro/Glass: GL
Tappo/Closure: FOR 51
Capsula/Seal: C/ALU 90
Carta/Paper: PAP 20
Verifica le disposizioni del tuo comune